Декан факультета
Жаксылыкова Гульшат Нурмуханбетовна
Кандидат Технических Наук, Доцент
Уважаемые абитуриенты!
Одно из важных решений, который человек принимает в жизни, является выбор профессии. От правильно выбранной образовательной программы зависит ваше будущее. Главное, чтобы профессия, которую выбрали, была вам по душе, и имела востребованность.
На сегодня практически все производители пищевой и перерабатывающей промышленности заинтересованы в квалифицированных технологах, которые умеют не только осуществлять контроль качества от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции, но могут разрабатывать и успешно внедрять эффективные технологии в различных отраслях и на разных этапах создания продукта.
Выпускники факультета готовы к профессиональной деятельности на пищевых и перерабатывающих предприятиях, ориентированы на предприятия по переработке зерна, хлебопекарную, макаронную, кондитерскую, молочную, мясную, рыбную промышленность, работают на спиртовых, ликероводочных, винодельческих, пивоваренных заводах, предприятиях по выпуску безалкогольных напитков и оптовой реализации продукции, проектно-конструкторских организациях, научно-исследовательских и испытательных центрах и лабораториях, службах сертификации и идентификации сырья и готовой продукции, торговых и налоговых инспекциях и других контролирующих органах за производством и оборотом пищевой продукции, а также на нефтехимических предприятиях.
Энергичные профессионалы-технологи, имеющие хорошую инженерную подготовку, владеющие иностранным языком, обладающие современным мировоззрением всегда востребованы. Обучаясь в АТУ, вы будете иметь достойную подготовку и в промышленную сферу, и в научную также.
Наши двери всегда открыты для вас!
Главная страница Образовательные программы Практика и трудоустройство Научная деятельность Материально-техническая база Международное сотрудничество
Главная страница Образовательные программы Научная деятельность Практика и трудоустройство Материально-техническая база Международное сотрудничество
Главная страница Образовательные программы Международное сотрудничество Достижения Материально-техническая база Научная деятельность Практика и трудоустройство Темы выпускных работ Профессорско-преподавательский состав Темы дипломных работ
Главная страница Образовательные программы Практика и трудоустройство Материально-техническая база Достижения Научная деятельность Международное сотрудничество Темы магистерских диссертаций Темы дипломных работ Темы докторских диссертаций Профессорско-преподавательский состав Выпускники кафедры
Главная страница Образовательные программы Практика и трудоустройство Научная деятельность Материально-техническая база Международное сотрудничество
Главная страница Образовательные программы Научная деятельность Практика и трудоустройство Материально-техническая база Международное сотрудничество
Главная страница Образовательные программы Международное сотрудничество Достижения Материально-техническая база Научная деятельность Практика и трудоустройство Темы выпускных работ Профессорско-преподавательский состав Темы дипломных работ
Главная страница Образовательные программы Практика и трудоустройство Материально-техническая база Достижения Научная деятельность Международное сотрудничество Темы магистерских диссертаций Темы дипломных работ Темы докторских диссертаций Профессорско-преподавательский состав Выпускники кафедры
На факультете установлены связи с зарубежными вузами, научными центрами
Факультет пищевых технологии проводит большой объем научно-исследовательских работ
С первых дней учебы в вузе студенты окунаются в увлекательный и интересный мир общественной жизни
В современном мире «Технолог» в широком смысле — это специалист, отвечающий за этапы производства и последовательность изготовления продукции. Само понятие, связанное с технологией, пришло к нам из древнегреческого языка. В древности использовался технологический процесс изготовления орудий труда и подручных средств. Сейчас пищевые технологии в Казахстане почти полностью автоматизированы, поставлены в производстве на поток. Однако, остается потребность в квалифицированных специалистах технологах, следящих за качественным и грамотным выполнением технологических процессов. Какой университет выбрать, чтобы освоить профессию технолога? Ниже в статье дан обзор по этой теме.
Современный технолог обязан овладеть знаниями контроля качества продукции от момента поступления сырья до готового изделия, а также уметь разрабатывать и внедрять в производство инновационные технологические процессы.
На факультете работают кафедры по следующим направлениям:
В области пищевой биотехнологии ведется работа по созданию продуктов лечебно-профилактического и общего назначения. Выпускники данного направления могут работать в перерабатывающей, пищевой и медицинской промышленности; фармацевтических компаниях; заниматься сельскохозяйственной, педагогической и научной деятельностью.
В сфере технологии продуктов питания факультет пищевых технологий позволяет получить востребованные профессии по нескольким направлениям. Для обучения специальности необходимо выбрать одну из образовательных программ по технологии: продовольственных продуктов, консервов и пищеконцентратов, молочной продукции, продуктов общественного питания и специального назначения, рыбных и мясных продуктов.
По направлению технологии хлебопродуктов и перерабатывающих производств преподаватели этой кафедры готовят специалистов инженеров технологов по переработке и хранению зерна.
Кафедра по безопасности и качеству пищевых продуктов готовит специалистов по пищевой отрасли: стандартизация, сертификация, метрология.
В области химии, химической технологии и экологии готовятся специалисты в сфере экологии, охраны окружающей среды, экобиотехнологии и другие.
На кафедрах преподают штатные преподаватели, имеющие степени докторов наук, PhD, магистров, кандидатов наук, обладатели грантов и государственных стипендий МОН РК. Профессорско-преподавательский состав на постоянной основе стажируется в высших учебных заведениях и НИИ России, Австрии, Германии, Испании, Китае и других странах. Студенты имеют возможность проходить языковую практику в Великобритании, США, Бельгии, Малайзии и Италии.
Кадры (персонал/специалисты) для пищевой промышленности АТУ обучаются с применением теорий и выстраиванием образовательных процессов, отвечающих требованиям современных технологий. Для формирования профессиональных практических навыков в ATU созданы специализированные лаборатории и научно-практические центры. Большой ассортимент приборов и специального оборудования позволяет бакалаврам и магистрантам проводить исследования, разрабатывать инновационные технологии в области пищевой промышленности.
Факультет пищевых технологий предлагает пройти обучение по программам двойного диплома совместно с Российским технологическим университетом, Болгарским университетом пищевых технологий и Кыргызским техническим университетом. Более подробную информацию по критериям отбора, условиям поступления и обучения, стоимости обучения можно узнать на официальном сайте Университета.